Trancheuse à Jambon :A quoi sert cet outil ?

La trancheuse à jambon est un appareil qui sert à découper différents aliments comme du jambon, des saucissons ou du fromage. cet appareil est très particulier car non seulement il aide l’utilisateur à découper facilement mais en plus de ca il permet de rendre tous les morceaux pareils et identiques. cette machine a été inventé par le néerlandais WILHEM VAN BERKEL à Rotterdam en 1898, la toute première utilisait un système à manivelle, mais à présent, les récentes possèdent un moteur électrique.

Quelques différents modèles de trancheuse à jambon:

il existe beaucoup de modèles de trancheuse à jambon, citons alors quelques un :

  • trancheuse à jambon professionnelle à courroie: elle est destinée au découpage fin du jambon, elle contient des lames en acier pour que la découpe soit parfaite.
  • trancheuse à jambon professionnelle verticale: cette machine est faite spécialement pour découper la viande et la charcuterie finement, elle est généralement utilisée en boucherie.
  • trancheuse à jambon manuelle a volant volano: c’est une trancheuse artisanale manuelle, elle permet de découper le jambon en tranche très fines, ces trancheuses volano sont connues pour leurs qualités esthétiques et fonctionnelles.
  • trancheur à jambon pignons: cet appareil est conçu pour le découpage de charcuterie et jambon très dur, il possède des lames en acier, on les utilise surtout dans les boucherie et les charcuterie professionnelles.

www.trancheuse-a-jambon.com

nom du rédacteur: Oumitouche liza yasmine